Royalstar… HP seukuran KTP

HP seukuran KTP bro, amazing… ga kebayang bikinnya kaya apa
well that’s what China can do nowadays

Royalstar, HP buatan negeri bambu ini ukurannya segede KTP bedanya agak tebelan dikit tapi tetep masuk di dompet. Klo aku bilang si ni HP sangat powerfull dengan size yang minimalis, fitur basic sebuah handphone berfungsi semua, kaya nelpon & kirim sms.

Sebelum aku ceritain detail HPnya biar postingnya banyak aku ceritain historynya, emang ga penting si… tapi whatever lah. One day, tempat kerjaku menerbitkan sebuah policy yang cukup wow… yaitu dilarang bawa HP ber kamera!!! yeps no camera, di jaman yang almost everyone doing selfie anytime its almost impossible to live with… but luckily I’m an engineer, we don’t do selfie hehehehe.

Berawal dari penetapan policy itu, yang kepikiran di otak cuma N-Gage. So aku langsung cari di olshop untuk HP N-Gage the legendary nokia phone. Tapi ternyata susah dan klopun ada harga dah diatas 400rb dengan kondisi yang tidak bisa dijamin… maklum barang jadul. klo tetep maksain kayanya ga worth-ed dah. Trus temen geeks kasih tau klo ada HP unik seukuran KTP, langsung aja aku browsing dan ketemu ma ni royalstar seharga 174 rb. Ga pake lama langsung aja masukin chart trus bayar… next day dah di tangan tu royalstar hehehe

Back to Royalstar the id card size phone
Dilengkapi dengan layar mini berwarna yang mampu menampilkan 4 baris tulisan, HP ini juga bisa playing MP3 & muretin radio lewat speaker tau lewat bluetooth headset… bluetooth headset bro, ga kebayang gimana mereka masukin fitur itu ke HP sekecil ini.
Biar lebih kebayang isinya ni HP, ane breakdown menunya apa aja ya
1. Phonebook
2. Messaging
3. Call Center
4. Settings
5. File Manager
6. Multimedia (audio player & FM radio)
7. Organizer (calendar, bluetooth, calculator & alarm)
8. Shortcuts
9. Profiles
yah isi masing masing menu si hampir sama kaya HP pada umumnya di tahun 2000an waktu jaman 3310 masih jaya… cuman HP ini lebih upgrade dibanding 3310 karena layar dah warna ama dan ada bluetoothnya.

Sebenere pengen kasih deskripsi lebih banyak cuma takutnya malah jadi ngalor ngidul ga penting jadi deskripsi general aja kaya diatas cukup lah ya… klo emang tertarik dan pengen tau lebih banyak tanya aja di komen, Insyaallah aku kasih info lebih banyak lagi 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s